
가장 좋아하는맛:
"체리 가르시아:회사에서 일을 시작했을 때 6개월 동안 제가 하는 일은 초콜릿과 체리를 섞어서 좋은 아이스크림에 넣는 것이었습니다. 그 일로 덕분에 제가 많이 부드러워졌다고 생각해요."
– Roy Cook
안전, 건강, & 환경 관리인
벤 앤 제리스의 청크 앤 스월은 널리 알려져 있지만, 우리가 아이스크림을 만드는 방법은 자세히 모르실 수도 있습니다. ’벤 앤 제리스의 환상적인 아이스크림이 어떤 과정을 거쳐 농장의 젖소에서 시작하여 아이스크림 매장의 스쿱이나 여러분 냉장고 속의 파인트로 탄생하는지 그 여정을 우리와 함께 살펴보세요.
모든 것의 시작은, 당연하지만, 젖소입니다. 한 마리가 아니라, 버몬트주 세인트 알반스 유제품 생산 협동 조합에 우유를 판매하는 현지 농장에 소속된 젖소가 수천 수만 마리에 달하죠. 협동 조합에서는 우유를 헤비 크림과 탈지 연유로 분리한 후, 대형 트럭에 실어 우리의 세인트 알반스와 워터베리 버몬트 공장으로 보냅니다. 낙농가 돌봄
가장 좋아하는맛:
"체리 가르시아:회사에서 일을 시작했을 때 6개월 동안 제가 하는 일은 초콜릿과 체리를 섞어서 좋은 아이스크림에 넣는 것이었습니다. 그 일로 덕분에 제가 많이 부드러워졌다고 생각해요."
– Roy Cook
안전, 건강, & 환경 관리인
가장 좋아하는맛:
"땅콩 버터와 함께라면 뭐든지. 나는 땅콩 버터를 무척 좋아해요"
파인트 고백:
"저희 팀은 늘 하는 일과가 있어요. 생산 라인에서 바로 나온 아이스크림을 새로운 맛으로 집어온 뒤에 휴식시간에 먹는 거예요. 생산 라인에서 바로 나온 아이스크림보다 맛있는 건 없어요."
– Renee Corey
2번째 교대 배송 & 수령 코디네이터
아이스크림을 만드는 전체 공정에서 가장 중요한 과정은 바로 혼합물을 만드는 – 그것도 아주 훌륭하게 만드는 – 부분일 것입니다. 믹스 마스터라고 불리는 경험 많고 숙련된 담당자들이 혼합 탱크라는 이름의 1000갤런짜리 스테인리스강 거대 블랜더에서 혼합물을 제조합니다.
아이스크림 혼합물은 먼저 헤비 크림과 탈지 연유, 액상 사탕수수 설탕을 섞는 것부터 시작합니다. 믹스 마스터들은 여기에 달걀노른자를 넣고 초콜릿 맛을 내는 경우 코코아 파우더를 추가하며, 열 충격을 막고 얼음 결정이 생기는 것을 방지하기 위해 천연 안정제를 첨가합니다.
모든 재료를 6분에서 8분 동안 혼합하면, 하얗고 "달콤한 크림" 혼합물이 되거나 초콜릿 혼합물이 됩니다.
완성된 혼합물은 두 종류의 여과기 중 하나를 거쳐 서지 탱크로 넘어갑니다. 서지 탱크는 저온 살균 과정을 시작하기 전까지 혼합물을 보관하는 장소입니다.
가장 좋아하는맛:
"바닐라 캐러멜 퍼지"
벤 앤 제리스에서 가장 좋았던 순간:
"벤 앤 제리스 생산 스타트업은 네덜란드 헬렌도른으로 가기로 결정하였습니다.&’"
– Corey Pelkey
믹스 코디네이터
아이스크림 혼합물이 다 만들어지면, 이제 저온 살균과 균질화 과정에 들어갑니다. 저온 살균은 해로운 세균을 죽이기 위해 혼합물을 가열하는 과정입니다. 저온 살균 장치는 매우 얇은 스테인리스 강판 여러 개로 이루어져 있습니다. 한쪽 강판에 뜨거운 물 (섭씨 83도)이 흐르게 하면서 반대쪽 강판에 차가운 혼합물(섭씨 2도)을 흘려보내면, 뜨거운 물에서 나온 열이 혼합물로 전달되어 혼합물의 온도롤 섭씨 82도까지 올립니다.
혼합물은 다시 식기 전에 균질화 장치로 들어갑니다. 혼합물은 그곳에서 매우 작은 주입구를 지나면서 엄청나게 센 압력(약 2000psi)을 받기 때문에 크림의 지방 결정은 잘게 쪼개지고 나머지 혼합물과 분리되지 않을 정도로 유화됩니다. 균질화 장치의 작동법은 피스톤 펌프와 유사합니다: 혼합물이 아래로 내려갈 땐 실린더에 빨려들어가고, 올라갈 땐 높은 압력을 받으며 밀려납니다.
냉각된 혼합물은 탱크실(5000갤런짜리 혼합물 저장 탱크 여섯 개가 있는 섭씨 2도의 방)로 옮긴 다음, 재료끼리 잘 섞일 수 있도록 이곳에서 4~8시간 동안 보관합니다 (소스를 끓이거나 와인이 숨을 쉴 수 있도록 시간을 주는 것과 비슷합니다 - 우리는 서두르지 않습니다!).
가장 좋아하는맛:
"레인포레스트 크런치. 그 맛은 지금 맛의 무덤에 있어서 먹을 수 없어요.''"
벤 앤 제리스 팀 플레이어:
"Hazmat에 입사한 이유는 공장 운영 방식에 대해 더 많이 알기 위한 좋은 방법이라고 생각했기 때문입니다. 저는 지역 사회 실천 팀에 있으며 저는 가치있는 조직에 기금을 보낼 수 있는 업무를 하고 있습니다. 저는 최근 그린 팀에 합류했습니다. 그 팀이 환경 문제에 대한 인식을 높이고 자원을 보호 할 수 있는 방법을 추진하기 때문입니다."
– Charlie Sayah
수령 팀 멤버
벤 앤 제리스 아이스크림이 좋은 이유 중 하나는 한 단어로 설명할 수 있습니다. 바로 맛입니다. 우리는 맛과 – 맛을 내는 기술을 – 아주 진지하게 생각하고 있습니다. 통을 사용하는 사람들은 맛을 내는 기술에 전문가이며, 가장 맛있는 맛 성분만이 아이스크림 믹스로 가득 찬 맛있는 통에서 혼합됩니다.
믹스가 서서히 “끓기” 시작하면 탱크 룸에서 맛을 내는 통으로 옮기는데, 각각 믹스 500갤런을 담을 수 있는 스테인리스 스틸 통에 차례로 펌핑합니다. 그믹스는 기본적으로 밋밋한 맛부터 풍부한 맛으로 바뀝니다. 바닐라, 순도 높은 박하, 과일 추출물, 바나나 퓌레, 때로는 약간의 술 같은 엄청난 양의 맛 성분과퓨레 추출물을 첨가합니다.
좋아하는 맛:
"트리플캐러멜 청크 '펫 피브스:
"조금 혹은 많이 넣어주는 사람. 여러분이 무엇을 하든지 관계없이 모든 사람들은 100%를 주어야 합니다."
– Marie Pelkey
3교대 품질 관리 주임 기사
적당한 양의 향료를 첨가한 후에는 혼합물을 냉각 장치로 넘깁니다. 워터베리 공장에서 사용하는 냉각 장치는 액체 암모니아를 냉각제(영하 40도)로 사용하는데, 이 냉각제를 이용하면 한 시간에 700갤런의 혼합물을 얼릴 수 있습니다.
공정은 다음과 같습니다: 냉각통이라고 부르는 실린더는 길이가 매우 길고 꽁꽁 얼어 있는데, 여기로 혼합물을 퍼올립니다. 혼합물이 냉각통 벽에 얼어 붙으면 회전 날개로 긁어냅니다. 혼합물이 냉각통의 앞부분까지 도달할 쯤엔 더 이상 혼합물이 아닙니다 – 이젠 아이스크림이죠!
혼합물이 냉각 장치 안에 들어갈 시점엔 온도가 섭씨 2도지만, 나올 땐 영하 5도가 됩니다. 소프트 아이스크림의 적정 온도와 같은 온도이고, 버몬트에서는 이 상태를 “크리미”
라고 부릅니다.가장 좋아하는맛:
"딸기는 스쿱 매장에서만"
안전 제일:
"저는 스카이 다이빙을 하러 다니는데, 여러분이 생각하는 것보다 더 안전한 순간이 많습니다! 아마도 저는 벤 앤 제리스 로고가 있는 캐노피를 달고 날아야 할 것 같습니다. 어쨌든 그 정신만은 거기에 있습니다. 맞아요. 그건 진정한 벤 앤 제리스 아니죠. 하지만 지역 사회 활동 프로젝트를 할 때 안전은 항상 제 1순위입니다. 모든 사람에게 도움을 주고 기여할 수 있는 기회를 제공하기 때문에 저는 이 일이 좋습니다."
불만 사항:
"사람들은 다른 사람들에 대해 걱정하거나 하지는 않지만 아침 10시 이전에 낙엽을 치우느라 시끄러운 것에는 더 신경을 씁니다. 12,000피트 AGL 아래에 있는 구름."
– Ken Moore
배송 및 입고
혼합물을 섭씨 2도로 잘 냉각하여 부드러운 크리미로 만들었다면, 이젠 몇 가지 갈래로 나눠집니다: 바닐라나 초콜릿처럼 덩어리가 없는 종류로 만들 때는 아이스크림을 바로 파인트 주입 기계로 보내면 되지만, 만약 덩어리가 있는 청크 아이스크림을 만든다면 과일 첨가기를 거쳐 가야 합니다.
벤 앤 제리스’의 초창기에는 아이스크림에 추가로 들어가는 덩어리가 과일밖에 없었거든요.’ 그래서 우리는 아이스크림에 덩어리를 “추가”하는 기계를 “과일 첨가기”라고 부릅니다. 새로 이름을 지을 수도 있었지만, 우리에게는 이름보다 아이스크림에 또 어떤 덩어리를 새로 넣을 수 있을지가 더 중요했습니다. …과일뿐만 아니라
초코릿 칩 쿠키 반죽부터 퍼지 브라우니까지, 또 쿠키, 캔디, 견과류 등등 정말 많죠! 쉽게 말해 과일 첨가기는 아이스크림에 덩어리를 “첨가”하는 역할을 합니다. 과일 첨가기의 맨 위쪽에 덩어리를 올려놓고, 하단의 오거가 덩어리를 톱니바퀴 안으로 균질하게 들어가게 만듭니다. 톱니바퀴가 회전하면, 첨가기를 지나는 아이스크림 안으로 덩어리가 밀려들어갑니다. 청크가 들어있는 아이스크림이 마침내 특별한 블렌더에 붙은 부품을 통과하면서 아이스크림 전체에 ”청크의 퍼짐”을 균일하게 만듭니다.
좋아하는 맛:
"초콜릿 칩 쿠키 도우"
벤 앤 제리스에서 제일 좋은 점:
"저는 최선을 다하기 위해 노력하는 훌륭한 사람들과 일하면서 세계 최고의 아이스크림을 만든다는 점이 좋습니다.&'’"
파인트 고백:
"저는 알갱이와 스윌만 파먹고 아이스크림은 남겨둡니다."
– Kathy Jochim
2교대/3교대 시설 유지 관리자
그토록 단단하고 끈적한 재료가 어떻게 파인트 아이스크림에 멋진 물결 무늬로 섞여 있을 수 있는지, 궁금한 적 있으신가요? "물결 무늬 스월"이라는 말을 좀 더 멋있게 표현하면 "착색"이라고 부릅니다. 퍼지, 캐러멜, 땅콩버터, 마시멜로, 과일 등 종류에 상관없이, 우리는 가장 맛있고 가장 멋있는 방법으로 착색합니다. 하지만 이토록 훌륭한 재료를 착색하여 파인트 아이스크림 안에 담으려면, 훌륭한 착색 유도 시스템이 꼭 필요합니다.
다행히 우리는 그토록 훌륭한 착색 유도 시스템을 갖추고 있죠!
다음과 같은 과정을 거치면 됩니다:
• 착색용 재료는 가장 먼저 열 교환기를 반드시 거쳐야 하는데, 이곳에서 온도를 낮추면 뭉쳐지는 것을 예방할 수 있습니다 (뭉쳐지는건 좋지 않으니까요)
• 적절하게 온도가 낮아진 착색용 재료는 착색 기계로 들어가는데, 이 기계가 아이스크림 안으로 착색용 재료를 잘 넣어줍니다 (잘 들어간다면 성공이겠지만, 아니라면 엉망이 되겠죠).
가장 좋아하는맛:
"트리플 캐러멜 청크"
끈적해지는 상황:
"제가 처음 생산 라인에서 일하기 시작했을 때 우리는 서지 탱크로 퍼지를 펌핑했었습니다. 스크린이 반대로 놓였습니다. 우리는 퍼지가 탱크에 펌프로 들어가기를 기다리고 있었지만 오지를 않았습니다. 갑자기 압력으로 인해서 호스에 구멍이 생겼습니다. 그러자 아래에 있던 거의 모든 사람이 퍼지가 위로 날아갔다가 떨어지는 바람에 맞을 수 밖에 없었습니다. 퍼지 스윌, 정말로."
– Vicki Keel
생산
덩어리와 물결무늬가 들어간 청크 앤 스월이 완성되면, 이제 아이스크림을 파인트 통에 담을 차례입니다. 이 과정은 자동 주입기라는 신기한 기계가 담당합니다.
자동 주입기는 1분만에 120개의 파인트 통을 채울 뿐만 아니라, 파인트 컵을 두 개씩 두 줄로 늘어 놓는 등 주입 전 작업도 함께 수행합니다.
주입기가 컵을 채우고 난 후에는 뚜껑을 닫는 기계로 보내고, 그곳에서 파인트 뚜껑이 컵과 딱 맞도록 자리를 잡은 후 밀어 넣습니다.
마지막으로 파인트 컵 운송 장치가 뚜껑 기계에서 파인트 컵을 떼어내면, 작은 레버가 기다리고 있다가 파인트 컵을 컨베이어 벨트에 실어서 다음 단계로 내보냅니다.
가장 좋아하는맛:
"처비 허비 저는 땅콩 버터를 무척이나 좋아하고 프렛젤을 채운 땅콩 버터와 섞인 땅콩 버터 스윌은 정말 맛있어요…퍼지는 괜찮을거예요.'’"
벤 앤 제리에서 제일 좋은 점:
"저는 벤 앤 제리스가 단지 수익만 내기 위한 기업이 아니라서 좋습니다. 회사로서 지역 사회 프로젝트, 공정 무역 재료 공급, 벤 앤 제리스 재단, 직원 기부금에 대해 회사가 매치하기 등을 통해서 많은 사람들에게 도움을 줄 수 있도록 많은 예산을 지출합니다. 제가 벤 앤 제리스에서 일하기 좋아하는 가장 큰 이유 중 하나는 함께 일하는 사람들이 좋기 때문입니다. 필요하다면 셔츠라도 벗어줄 정도로 서로를 걱정하는 좋은 사람들입니다.&"
– Neil Jones
1교대 창고 관리자
포장이 끝난 아이스크림은 보관과 배송을 하기 전에 지금보다 한층 더 얼려줘야 합니다 – 현재 온도는 영상 2도 정도 되지만, 영하 22도까지 꽁꽁 얼려서 완전 동결 상태로 만들어야 하죠. 이 과정을 “경화”라고 부르고, 나선형 경화기가 이 공정을 수행합니다.
완성된 파인트는 컨베이어 벨트를 타고 생산실을 빠져나가 2층짜리 나선형 경화기 터널을 지나게 되는데, 코르크 나사 모양으로 생긴 이 거대한 컨베이어 벨트는 전체 생산 과정에서 말 그대로 가장 쿨한 지점입니다.
나선형 경화 터널의 실제 온도는 영하 34도 정도 되지만, 터널 안에 있는 거대한 선풍기가 풍속 냉각 효과를 일으키며 영하 51도까지 온도를 낮춥니다. 파인트는 나선형 컨베이어에 실린 채로 이렇게 극지와 비슷한 환경을 세 시간 동안 천천히 통과한 후 맨 꼭대기에 도달하면 온도가 영상 2도(소프트 아이스크림 상태)에서 영하 22도(완전 동결 상태)까지 낮아집니다
좋아하는 맛:
"밀크 앤 쿠키 바닐라와 쿠키의 미친듯이 완벽한 조합입니다. 저는 쿠키 몬스터입니다!"
&'벤 앤 제리스에서 가장 좋은 부분은
"매일 아침 일어나서 대단한 일을 성취할 수 있는 기회에 대해 생각하고, 어떻게 힘을 얻고 직장에서 긍정적으로 효과를 낼 수 있을지 생각할 수 있습니다. 정말 멋진 기분이 들어요.'"
– Luke Desmond
2교대 물류 관리자
파인트를 완전 동결 상태까지 얼린 후, 배송을 위해 포장합니다. 우선 인버터가 파인트 절반을 거꾸로 뒤집으면, 냉동고에서 일하는 작업자가 총 8개의 파인트(4파인트씩 두 줄, 번갈아가며 뒤집혀 있음)를 잘 정리하여 묶음 포장기로 넣어줍니다. 묶음 포장기는 열 터널인데, 파인트 8개를 수축 비닐로 묶음 포장합니다. 포장이 끝난 파인트 8개 묶음은 “슬리브”라고 부르며, 각 슬리브는 아이스크림 1갤런과 같습니다. 냉동고에서 일하는 작업자들이 운송용 운반대에 슬리브를 쌓아 놓은 다음, 배송 나가기 전까지 영하 20도에서 보관합니다.
가장 좋아하는맛:
"피넛 버터 잼 세션"
연계 번영:
"저는 뉴욕에 가서 새로운 맛을 홍보하고 지역 사회 서비스 프로젝트에 자원했습니다. 저는 회사 안에서 더 나은 자신을 만들기 위해 그 일에 자원했습니다. 저는 거기에 갈 수 있어서 너무 기뻤어요. 정말 감동했어요!'"
– Jesse Ploof
배송 및 입고
한편, 품질 보증 연구소에서 우리의 QA 전문가들은 벤 앤 제리스에서 출시하는 모든 아이스크림을 엄격한 기준에 맞춰서 절대적으로 우수한 제품을 생산하는 일에 몰두하는 매니아들입니다.
벤 앤 제리스 생산 팀에게 최고라는 영예를 돌리지만, 아이스크림 배달 관리도 벤 앤 제리스 제품을 최종 배송지가 어디든지 관계없이 신속하게 배송해서 재고를 처리하는 것도 중요한 점입니다….
가장 좋아하는맛:
"코코넛 세븐 레이어 바. 스쿱 매장에서만 만나볼 수 있는 맛인데, 저는 코코넛 플레이크와 버터스카치 스윌이 너무 좋습니다.' "
벤 앤 제리에서 제일 좋은 점:
"저는 지역 사회에 환원하는 점이 좋습니다. 제가 여기서 근무하기 좋아하는 이유 중 상당 부분은 지역 사회 실천 팀 프로그램 때문입니다. 20년 동안 여기 회원이었어요!!"
– Pamela Hakey
품질 관리 코디네이터
우리가 배송하는 "모든 곳"의 의미는 매년 더 넓어지고, 더 다양해지고 있습니다!
벤 앤 제리스의 제품은 국내와 국외의 슈퍼마켓, 잡화점, 편의점, 레스토랑, 영화관 및 기타 아이스크림 판매점으로 보내집니다. 여기서 말하는 아이스크림 판매점 중 가장 그 의미에 적합한 곳은 물론 벤 앤 제리스의 스쿱 매장이겠죠!
가장 좋아하는맛:
"스푸모니. 2012년 한정판으로 나왔던 맛입니다. 체리가 들어있는 체리 아이스크림과 퍼지 칩이 들어있는 초콜릿 아이스크림이 피스타치오 스윌과 함께 놀라운 맛을 내는 아이스크림입니다. 최고의 아이스크림이었습니다."
불만 사항:
"샌들에 양말 신기, 깜빡이를 켜지 않는 운전자, 친절하지 않는 고객 서비스, 냉동고가 타버린 아이스크림, 스쿱을 잘못 퍼주는 사람, 고양이를 싫어하는 사람(어떻게 고양이를 싫어할 수 있죠?), 약속에 늦는 사람, 포크로 접시를 긁는 소리.'"
– Marla Hogan
스쿱 유 전문가