하프 베이크드 아이스크림 바

친구들에게서 바로 인기를 얻고 싶나요? 나만의 하프 베이크 아이스크림 바를 만들어보세요! 이 레시피대로 하면 많은 사람들이 먹을 수 있는 양을 만들 수 있으니, 친구들과 나눠 먹거나 하나씩 비닐로 싸서 냉동실에 넣어 두고 모두 혼자서 먹어도 됩니다.

 

1834-half-baked-bars-comp.jpg순서:

  1. 브라우니 레이어를 준비하세요 (아래 참고)
  2. 쿠키 도우 레이어를 준비하세요 (아래 참고)
  3. 필링을 준비하세요 (아래 참고)
  4. 부드럽게 녹은 하프 베이크드 아이스크림을 쿠키 도우 위에 펴 바르세요
  5. 브라우니 레이어를 위에 덮으세요
  6. 3시간 혹은 아이스크림이 단단해질 때까지 얼리세요
  7. 막대 형태로 자르세요 
  8. 맛있게 드세요!

브라우니 레이어:

오븐을 180*C로 예열하세요 33 x 23 cm 크기의 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌린 유산지를 깔아주세요

  • 115g 무가염 버터
  • 225g(1컵) 설탕
  • 59g(½ 컵) 무가당 코코아 파우더
  • 1 티스푼 에스프레소 파우더 (선택 사항이지만 맛있음)
  • 달걀 2개
  • 2 티스푼 바닐라 추출물
  • ½ 티스푼 코셔 소금(Kosher Salt)
  • 120g(½ 컵) 중력분 밀가루

냄비에 버터를 녹인 후 설탕, 코코아 파우더, 에스프레소 파우더를 넣고 설탕이 녹아서 잘 섞일 때까지 섞어줍니다.  버터/설탕 혼합물을 믹싱 보울에 넣고 부드러워지고 식을 때까지 저어준 다음 바닐라를 넣고 그 다음으로 달걀을 넣는데, 넣을 때마다 보울을 바닥까지 긁어서 저어줍니다.  밀가루와 소금을 함께 넣고, 부드러워질 때까지 섞습니다.  준비한 팬에 부어준 다음 가장자리를 부드럽게 정리하고 반죽이 다 익을 때까지 11~13분 동안 구워줍니다.  상온에서 식힙니다

쿠키 도우 레이어:

  • 113g 상온 보관한 무염 버터
  • 200g(1 컵) 황색 설탕
  • 2 테이블 스푼 더블 크림
  • 1 티스푼 바닐라 추출물
  • ½ 티스푼 코셔 소금(Kosher Salt)
  • 240g(1 컵) 밀가루,  * (표백 밀가루 혹은 전자레인지에서 72*C도로 가열한 것)
  • 90g(½ 컵) 초콜릿 칩

믹서에 넣은 버터와 설탕이 가볍고 푹신해질 때까지 섞어줍니다.   더블 크림, 바닐라, 소금을 함께 섞어주고, 필요하다면 보울 바닥을 긁어 줍니다. 밀가루를 넣고 잘 섞은 다음 초콜릿 칩을 넣어줍니다.

33 x 23 cm짜리 팬에 유산지를 깔고 생 쿠키 반죽을 맨 아래에 넣어서 고르게 형태를 잡은 후, 다음 단계까지 냉장고에 넣어서 보관합니다.

필링:

2 ½  통 벤 앤 제리스 하프 베이크 아이스크림.