기후 변화로 잃을 수도 있는 맛

2017년 7월 13일

기후 변화는 실제로 자연의 어머니인 지구에 큰 타격을 주고 있습니다. 지난 수십 년 동안 평균 지구 기온은 급격히 상승했습니다. 따뜻해지고 있는 바다로 인해서 전례없는 속도로 극지방의 얼음 대들보가 녹고 있습니다. 자연  재해가 점점 빈번해지고 있습니다.

많은 사람들에게 이 영향은 일상 생활에서 벗어난 세상으로 보일 수도 있지만, 실제로는 기후 변화가 점점 더 가까워지고 있습니다. 그리고 이 영향은 냉동고를 직접 향하고 있습니다.

조만간 더워서 헥헥대는 동시에 좋아하는 음식이 부족해질 수도 있습니다! – 벤 앤 제리스 우리는 전세계 농민들에게 재료를 의지하고 있으며, 농업에 중요한 예측 가능한 기상 패턴이 없으면, 코코아, 땅콩 및 뉴욕 슈퍼 퍼지 청크 아이스크림은 의미가 없습니다.

  • 실제로는 기후 변화가 점점 더 가까워지고 있기에 이 파인트는 우리가 “멸종 위기에 처한 파인트 리스트”에 올려 놓은 파인트입니다.

  • 코코아, 즉 초콜릿

    과학자들은 코코아 생산량이 2050년까지 현재의 50%정도로  떨어질 것이라고  예측합니다. 그리고 초콜릿은 세계에서 가장 많이 소비하는 농산물이기 때문에 두려워하고 있습니다.

    코코아는 습한 공기, 덥지만 고온은 아니고 강우량이 풍부한 아주 특별한 환경이 필요합니다. 그리고 세계의 코코아 중  70% 이상 이 재배되는 서부 아프리카는 현재 이 재배 환경에 적합한 토지를 많이 보유하고 있습니다. 그러나 기온이 상승하고 강수량이 낮아지면 주요 코코아 재배 지역은 더 높은 위도로  이동합니다. 서아프리카는 지대가 평평하다는 한 가지 문제가 있습니다. 따라서 우리가 좋아하는 작은 갈색 콩을 재배하기 위해서는 땅이 너무 뜨겁고 건조해지면 갈 곳이 없습니다.

     

    즉,이 파인트들은 실제로 위험에 처해 있습니다.
    체리 가르시아
    초콜릿 칩 쿠키 도우
    초콜릿 퍼지 브라우니
    하프 베이크드
    뉴욕 슈퍼 퍼지 청크
    피시 푸드
    더 투나잇 도우

  • 견과류

    초콜렛처럼 견과류 나무는 번창하는 기후가 아주 한정적입니다. 가장 중요한 것은 봄에 성장을 촉진하기 위해 겨울에는 추울  필요 가 있습니다. 그래서 겨울 기온이 점점 올라가면서 점점 더 많은 아몬드, 피칸, 호두, 피스타치오가 겨울철 추운 날씨를 맞이하지 못하고 있습니다. 연구 결과는 다음 세기 내내, 지구는 점점 견과류 나무들이 살기 어려워지도록 겨울동안 가장 추운 시기가 점점 적어진다고  예측 하고 있습니다.

    땅콩을 이용하기 시작하라고 하지 마세요. 이 콩과 식물은 몇 달 동안 일관되게 따뜻하고 적당한 양의 비를 필요로 하기 때문에 악명높게  까다롭습니다. 따라서 현재의 온실 가스 배출량 수준이 그대로인 경우, 세계에서 땅콩(중국, 인도 및 미국 남부)을  많이  생산하는 지역에서는 앞으로 더 자주 가뭄을 겪을 것으로  예상 하기 때문에 좋지 않습니다.

    좋아하는 열매의 맛이 걱정됩니까? 우리도 그렇습니다. 그 목록은 다음과 같습니다:

    청키 몽키

    코코넛 세븐 레이어 바

    뉴욕 슈퍼 퍼지 청크

    더 투나잇 도우

  • 커피

    우리는 커피없이는 자신이 어디 있는지 정확히 알지도 못하고, 잠을 깨지도 못하고, 웃지도 않습니다. 그리고 누구도 기후 변화가 커피 재배에 가져온 혼란에 대해 웃을 수 없습니다.

    각기 다른 커피 종들은 전세계의 서로 다른 기후에 특별하게 적응 하였습니다. 그래서 그들 각각이 모두 독특합니다(커피를 좋아하는 친구가 커피 숍 메뉴에서  수마트라 만델링 은 좋아해도  에티오피아 예가체프 는 좋아하지 않는 이유입니다). 기후가 조금만 변해도 생산에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 온난한 기온, 긴 가뭄, 극심한 강우량, 면역력 좋은 해충과 급속도로 확산되는 질병으로 인해 커피 생산에 막대한 피해가 발생합니다. 그리고 예상했다시피, 모두 기후 변화와  관련 이 있습니다.

    이 비율이 계속된다면, 한 연구 결과는 커피를 재배하기에 적합한 지역의 수가 2080년까지 현재 수준의 65~100% 정도가 줄어들 것이라고  예측하고  있습니다. 즉 여러분이 좋아하는 커피 맛이 전부 없어지거나 생산이 줄어들 수도 있다는 의미입니다.


    커피 커피 버즈버즈버즈!

     

    아직 무섭지 않나요? 우리는 정말 무섭답니다. 기후 변화가 일상 생활에 점점 더 밀접해지면서 지구 온난화를 줄이고 지속 가능한 미래를 향해 나아가기 위해 할 수 있는 모든 일을 시도하는 것이 점점 더 중요합니다. 여러분이 해결책에 참여하면, 벤 앤 제리스가 여러분이 좋아하는 맛을 계속 생산할 수 있습니다