당신이 먹는 것이 바로 당신입니다: 왜 우리는 우리의 소들이 지역 음식을 먹도록 노력하는지

Cows in a field of grass

우리는 40년 이상 아이스크림을 만들어왔고, 아이스크림을 먹고 사랑하지만, 유제품이 환경에 큰 영향을 끼친다는 것도 알고 있습니다. 그렇기 때문에 우리는 수년 동안 우리가 사랑하는 지구에 미치는 영향을 최소화하기 위해 노력해 왔습니다. 이것은 우리가 온실가스 배출을 줄이고 기후 변화에 대처하기 위해 취하고 있는 몇 가지 흥미로운 조치들을 탐구한 3부 콘텐츠 시리즈의 마지막 편입니다.

유제품은 우리의 총 온실가스 배출량의 절반 이상을 차지하기 때문에, 이것은 우리의 탄소 발자국을 줄이기 위한 가장 확실한 곳입니다. 물론 소 없이 유제품은 없으며, 앞의 내용에서 알 수 있듯이 소는 많은 거름(블로그 링크)과 트림(블로그 링크)을 생산하는데, 모두 기후 위기에 큰 영향을 끼칩니다.

하지만 우리가 소에게 먹이를 주는 것 또한 기후 온난화에 기여합니다. 더 높은 비율의 "현지에서 생상된 먹이"를 사용하여 이러한 문제를 해결하기 위한 단계에 대해 이야기해보겠습니다.

젖소가 얼마나 많이 먹는지

전형적인 젖소는 하루에 약 100파운드의 먹이를 먹습니다.  분명히 소들은 엄청난 식욕을 가지고 있습니다. 이것은 그들이 성장하고, 건강해지고, 우유를 생산하는데 필요한 모든 음식과 영양을 갖추도록 하기 위해서는 많은 작업이 필요하다는 것을 의미합니다.

많은 사람들은 아마도 소들이 단순히 그들이  사는 농장에서 자란 건초, 풀, 곡식을 먹는다고 생각할 것입니다. 그것은 확실히 그들의 식단의 일부이지만, 현실은 대부분의 농부들이 다른 곳에서 보충 사료를 가져와야 한다는 것입니다. 미국에서는 우리 소들의 먹이의 절반 이상이 농장에서 수확한 옥수수 사일리지와 풀에서 나옵니다. 농축액(특수 사료 혼합물)과 시리얼은 주로 수백 킬로미터 떨어진 중서부와 캐나다에서 생산됩니다. 그러나 유럽에서는 소들이 라틴 아메리카에서 수입한 콩을 자주 먹습니다.

장거리 식량 운송은 농작물에 살충제와 제초제를 바르고, 농기구에서 연료를 공급하며, 토양 질소 배출을 하고, 심고, 농사를 짓기 위해 숲을 베는 것과 같이 기후 변화에 큰 영향을 끼칩니다. 특히 콩은 탄소강도가 높습니다. 그렇기 때문에 우리만의 Caring Dairy 농장 (그리고 궁극적으로 모든 농장에서)에서 사용하는 먹이로 탄소 발자국이 줄어들기를 원합니다. 그러기 위해서는 현지에서 생산된 먹이가 더 필요합니다.

우리가 하는 일

우리는 소부터 콘까지 아이스크림에 신경을 쓴다고 말하는 것을 좋아합니다. Caring Dairy는 낙농가, 농업 노동자들, 소들 그리고 환경을 돌보는 우리의 방식입니다. 농부들은 건강한 토양을 조성하고 건강한 생태계를 유지하기 위한 농업 관행의 개발과 같은 기준을 충족하고 유지하기 위해 엄격한 기준을 준수해야합니다.

지난 해 우리의 Caring Dairy 농부들은 지피 작물을 심었고 매년 모든 옥수수 에이커에 무경운 또는 최소 경운을 시행했습니다. 이러한 실행들의 결합은 농부들과 환경 모두에게 중요한 가치를 제공합니다. 토양 침식을 방지하고, 영양소의 유출을 제한하며, 시간이 지남에 따라 질소를 고정시키고, 토양 수분을 유지하며, 토양 건강을 강화시킵니다. 버몬트 익스텐션 대학교의 토양 손실 계산에 따르면, 11,000 에이커 이상의 지피 작물을 가진 Caring Dairy 농부들은 1년 내내 11,000톤 이상의 표토 보존했습니다. 2020년에 우리의 US Caring Dairy 농부들은 옥수수의 87%를 지피 작물로 재배했고, 우리의 프로그램에 있는 옥수수 에이커의 75%에 무경운 또는 최소경운을 사용했습니다.

이러한 기준을 바탕으로 우리는 EU에서 콩을 벌채 영역에서 재배하는 것을 금지하고 더 가까운 지역의 먹이를 도입하는 전략을 개발하고 시행하고 있습니다. 이것은 더 건강한 지구를 보장하는 동시에 우리의 먹이의 탄소 영향을 낮출 것입니다.

또한 미국에서는 지역 낙농 전문가 및 농부 혁신가 코호트와 협력하여 재생 농업을 촉진하는 농업 관행에 대한 새로운 접근 방식을 테스트하고 있습니다.

혁신적인 농부

혁신적인 농부가 되기 위해서는 Caring Dairy 농부가 전반적인 프로그램에 대해 이미 확립된 높은 기준을 넘어서야 합니다.Caring Dairy Program Standards

2020년, 벤앤제리스는 운영 중인 농장에서 재생 농업 개념의 실제 테스트를 시작하기 위한 새로운 계획의 Prove It Projects를 시작했습니다. Caring Dairy는 연구에서 운영 중인 농장의 농부들에게 개념을 전달함으로써 더 많은 정보를 얻고 다른 농장에 더 빨리 모범 사례를 전파하기 위해 노력하고 있습니다.

유제품 전문가와 학계의지원을 받는 혁신적인 농부는 토양건강, 생물 다양성, 농장 복원력에 중점을 두고 Prove It Project 계획을 성장시킵니다.  최근 프로젝트의 몇 가지 예는 다음과 같습니다:

  • "옥수수 씨앗 띄어 심기": 버몬트 익스텐션 대학교 (UVM)와 협력하여 옥수수 열 사이에 심은 지피작물에 더 많은 햇빛이 도달할 수 있도록 옥수수 씨앗을 건너뛰어 심으며, 더 나은 다품종화 지피작물을 구축하기 위해 노력하고 있습니다.
  • Audubon VT 및 UVM Gund Institute와 협력하여 농장에서 생물 다양성을 벤치마킹하고 권장 생물 다양성 강화를 시행합니다.
  • 집중적인 영양소 관리: 농장이 어떻게 더 많은 식량을 재배하고, 농장의 생태적, 경제적 균형을 개선하는 동시에 농장의 순익을 향상시킬 수 있는지 살펴봅니다.

벤앤제리스는 모든 Prove It 프로젝트를 검토하여 습득한 지식을 Caring Dairy 프로그램 전체에 적용합니다. 우리는 항상 다른 낙농업자들에게도 공유할 준비가 되어있습니다.

학습 및 성장

우리가 하는 일들 중 가장 좋아하는 것 중 하나는 아이스크림을 만드는 것이든 농업 관행을 개선하는 것이든 간에 우리는 항상 배우고 있다는 것입니다. 우리는 혁신과 진화를 위한 방법을 끊임없이 모색하고 있습니다. 예를 들어, 미국에서는 우리 버몬트 농장의 토양 품질이 높다는 것을 알고 있기 때문에 우리는 전문가들과 협력하여 소들이 필요로 하는 더 많은 먹이를 우리 농장에서 재배할 수 있는지 알아보고 있습니다.

유럽연합에서는 네덜란드의 Caring Dairy 농장과 함께 작업한 결과 80% 이상의 토지가 잔디로 이루어져 있으며, 이를 통해 얼마나 빨리 "집" 근처에서 더 많은 농작물을 재배하고 중남미에서 재배한 콩의 사용을 영구히 중단할 수 있는지 연구하고 있습니다.

우리가 모든 해답을 가지고 있는 것은 아니지만, 기후 위기에 대한 해결책을 실행하도록 돕기 위해 열심히 노력하고 있습니다. 탄소 발자국을 줄이기 위한 우리의 노력에 대해 읽어주셔서 감사합니다. 최고의 아이스크림을 가능한 최상의 방법으로 만들기 위한 우리의 노력에 대해 계속 알려드리겠습니다.